متابعة – لجين اسماعيل :
خلال أشهر البرد ، يتوق الناس إلى الأطعمة التي تحافظ على دفئهم وتشجعهم على التمتع بصحة جيدة. كما يبحثون عن بدائل الشتاء الصحية للأمراض الشائعة. فما هي الأطعمة التي يجب تناولها في الشتاء فتشعرك بالدفء.
حساء العدس
لاحتوائه نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية. تحتوي على البوتاسيوم والألياف والحديد بالإضافة إلى فيتامينات A و B و C.
يحارب التعب ونزلات البرد والتوتر والقلق.
السمك
خلال فصل الشتاء ، يوصى بتكميل نقص فيتامين (د) عن طريق تناول الأسماك الدهنية. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن للأفراد أن يكملوا فيتامين د عن طريق تناول أنواع معينة من الأسماك مثل الماكريل والتونة.
البطاطا الحلوة
مليئة بمضادات الأكسدة والألياف والكاروتين. تحتوي على نسبة عالية من خلايا الجسم المقاومة التي لا تتضرر وتقلل من خطر الإصابة بسرطان الجلد والرئة والبروستاتا.
البقوليات
توفر الكالسيوم والحديد والزنك والبروتين وفيتامين ب.
زهرة الأوركيد
السحلب هو عنصر أساسي في فصل الشتاء مع العديد من الفوائد. إنه علاج مناسب للشتاء لانزعاج الأمعاء والمغص. كما أنه يزيد من الدورة الدموية والجسم. بالإضافة إلى ذلك ، السحلب مشروب منشط يجعل المرء يشعر بالدفء.