المتابعة – علي معلا:
تذهب دائما إلى السينما أو تذهب إلى مدينة الملاهي ، وتستمتع بفشار مختلف تماماً عن الفشار الذي تصنعه في المنزل.
لذلك ، في هذه المقالة ، سنراجع وصفة نجاح الفشار خطوة بخطوة:
1. اقتناء وتخزين الذرة
هناك العديد من أنواع الفشار المتاحة ، عادة في دور السينما والمتاجر الخارجية ، الفشار على شكل فطر (عيش الغراب) ، عليك أن تسأل البائع عن نوعها.
بالإضافة إلى تخزين الذرة بشكل صحيح ، فإنه يضمن أيضًا أن حبات الفشار تخرج هشة وطرية. فقط تأكد من تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق أو كيس سيليكون محكم الإغلاق في مكان جاف بعيدًا عن الحرارة أو البرودة أو الرطوبة.
2. الطريقة الصحيحة للفشار
القاعدة الدائمة بالنسبة لك لصنع الفشار هي استخدام كمية صغيرة من الزيت واستخدام مقلاة ساخنة جدًا غير لاصقة ، وهو في الواقع سر نجاح الفشار.
لكل كوب من الفشار ، استخدم ملعقة كبيرة ونصف إلى ملعقتين كبيرتين من الزيت “حسب حجم الكوب” ولا تفرط في تناوله حتى ينفجر الفشار تمامًا ويصبح طريًا بدون حبوب محترقة.
3. استخدم زيت الذرة أو زيت عباد الشمس
يحتاج الفشار إلى حرارة عالية عند الطهي ، ويفرقع دون حرق ، ولا تستخدم زيت الزيتون أو الزبدة “على سبيل المثال” لأنها ليست مقاومة للحرارة ، لذا فإن أفضل المواد للفشار هي زيت الذرة أو زيت عباد الشمس أو زيت بذور العنب ، كذلك كما هو الحال في حالة رغبتك في أن يتذوق الفشار مثل الزبدة المملحة ، يمكنك إضافته في النهاية ، عندما تنفجر جميع الحبات تمامًا ، ضعها فوق الفشار ، واتركها لتذوب ، وقم بتغطية الوعاء.
4. ضبط درجة حرارة الموقد
أهم خطوة لنجاح الفشار ، الأخيرة تعديل درجة حرارة الموقد عند الطهي ، يجب أن تكون مرتفعة ، والزيت والوعاء يكونان ساخنين جدًا عند وضع الفشار ، ثم أغلق الوعاء بإحكام ، ولا تفعل ذلك. اتركه واذهب خارج المطبخ.
انتظر وراقب حتى تسمع صوت الفرقعة المستمرة لحبوب الفشار ، ثم أطفئ الحرارة تمامًا حتى يختفي الصوت ، ثم أطفئ الحرارة حتى تنفجر كل الحبات قبل أن تتمكن من رفع الغطاء.