متابعة – لجين اسماعيل :
تساعد دمج الأطعمة التي تحرق الدهون في النظام الغذائي على زيادة التمثيل الغذائي ، وتسريع حرق السعرات الحرارية أثناء الراحة. لذا تعرفي عناصر غذائية خارقة تخلصك من الدهون والوزن الزائد.
الخرشوف
الإينولين هو “الألياف الفائقة” التي تساعد على التحكم في نسبة السكر في الدم وتقليل حساسية الأنسولين وزيادة تنوع البكتيريا المعوية. كما أنه مثبط للشهية ومحفز للدهون.
سمك القد
يحتوي بروتينات عالية الجودة تساعد في تكسير السكر إلى طاقة وتساعد على تعزيز امتصاص اليود في الغدة الدرقية. يمنع ذلك زيادة الوزن ، لكن من الأفضل عدم قليه.
الخيار
يعتبر غذاء منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والعناصر النزرة. كما أنها تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم. وبالتالي ، لا ينبغي للناس التقليل من قوتهم.
الجريب فروت
يعالج مرض السكري بشكل فعال بفضل الأحماض العضوية وفيتامين سي. حيث تساعد الألياف والأصباغ والكالسيوم المستخدمين على إنقاص الوزن.
التفاح
يحتوي التفاح على ألياف البكتين القابلة للذوبان والنشويات المقاومة التي تحبس الدهون في المعدة. يؤدي هذا إلى تجاوز الدهون في عملية الهضم والتخلص منها بسرعة.
الزبادي
مصدر كبير للكالسيوم ، وهو أمر حيوي لفقدان الوزن. يمكن للإضافات في بعض أنواع الزبادي المنكهة أن تدمر جهودك في إنقاص الوزن.
العدس
يوفر البروتين والألياف. كما أنها تساعد في الحفاظ على شهيتك تحت السيطرة وتساعدك على الشعور بالشبع.
دقيق الشوفان
تحتوي نخالة الشوفان على الألياف التي تساعد في الحفاظ على استقرار مستويات الأنسولين. وتساعد على تجنب الرغبة الشديدة.