متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الفطر المقلي بانيه من أطباق المقبلات الفخمة والشهية. تعلمي معنا طريقة تحضيره.
مقادير
20 حبة كبيرة مشروم منظف
1 كوب دقيق – بقسماط
1 كوب ماء
2 كوب زيت نباتي للقلي
½ كوب نشاء الذرة
¾ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة: ملح – فلفل أسود – كركم
طريقة التحضير
– في وعاء نضع الطحين ونضيف النشاء والملح ولفلفل والكركم والماء ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضيف البيكينغ باودر ونحرك حتى نحصل على عجينة سائلة القوام قليلاً.
– نقوم بتغطيس حبات المشروم بالعجينة السائلة ثم نغطيها بالبقسماط نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
– في وعاء وعلى نار متوسطة نضع الزيت ثم نضيف الفطر عندما يصبح الزيت ساخناً ونتركه حتى يتحمر ويأخذ اللون الذهبي، ثم نضعه على الورق الماص للتخلص من الزيت الزائد ومن ثم نصفه في طبق التقديم.