المتابعة – علي معلا:
أصبحت البطاطس الجاهزة والمجمدة في السوق من الأشياء التي يجب شراؤها. فهي لا توفر وقت تقشير البطاطس وتقطيعها فحسب ، بل تعد أيضاً طبقاً من المقبلات الساخنة اللذيذة والمفضلة لجميع أفراد الأسرة بشكل ملائم وسريع وخاصة الأطفال.
يمكنك تحضير البطاطس وتخزينها في مطبخك باتباع بعض التعليمات البسيطة بحيث يكون لها نفس مذاق وجودة البطاطس المباعة في السوق.
بهذا الترتيب:
1. قشري البطاطس الكبيرة وقطعيها إلى قطع حسب الرغبة والغرض.
2. صب الماء في قدر واتركه حتى يغلي.
3. عندما يغلي الماء ، أضيفي ربع كوب الخل ، ثم ضعي البطاطس المقطعة في الماء.
4. اسلقي البطاطس لمدة 5 دقائق ، ثم أخرجيها وصفّيها من الماء المغلي ، ثم ضعيها في ماء بارد حتى تنضج.
5. بعد أن تبرد البطاطس ، ضعيها في أكياس الفريزر وضعها في الفريزر.