متابعة-سوزان حسن
حساء السبانخ هو شوربة لذيذة وصحية ، لذا تعلم كيفية تحضيرها.
هذه المكونات:
1 كجم من السبانخ الطازجة ، مغسولة ومقطعة.
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
– كوب حمص مسلوق.
– حبتان هيل.
نصف كيلو لحم بقري مقطع إلى مكعبات متوسطة أو لحم غنم.
كأسان من عصير الطماطم.
– ثلاث فصوص ثوم مفروم.
– 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
– الموسم مع الملح والفلفل الأسود.
لتحضير حساء السبانخ ، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– أرز أبيض بالفلفل.
– خبز محمص.
ليمون أخضر.
طريقة عمل حساء السبانخ:
يمكن التحكم في كمية الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة ، ووقت الطهي لا يحتاج إلا إلى نصف ساعة ليكتمل ، وهنا ممارسة مرق السبانخ:
– ضعي اللحم في قدر مناسب ، غطيه بكمية جيدة من الماء ، أضيفي الهيل والبصل ودعيه يغلي على نار عالية.
يُرفع اللحم عن المرق عندما ينضج ، ثم يُضاف عصير الطماطم إلى المرق ويُغلى المزيج ويُتبل بالملح والفلفل الأسود.
أضيفي السبانخ المفرومة إلى المرق ، ثم أضيفي اللحم مرة أخرى إلى السبانخ والمرق واجمعي جميع المكونات معًا على الموقد حتى تغلي.
نقطع البقدونس الأخضر ناعما ، نفرم الثوم ونضعه في السبانخ ، نضع المادة على النار ونتابع التسخين لمدة خمس دقائق ، نضيف كوب من الحمص المسلوق ، نضع المادة على النار لمدة خمس دقائق ، ثم نأخذها خارج يرفع القدر عن النار.
– يُسكب المرق مع السبانخ والحمص في الطبق ويُقدم ساخناً على الفور مع أرز أبيض متبل بالفلفل وخبز مدهون بزيت الزيتون ويُخبز في الفرن وعصير الليمون الطازج.