رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

خطأ سلق البيض “يقتل” قيمته الغذائية.. لا ترتكب هذه الأخطاء

متابعة-سوزان حسن

للبيض مكانه في وجبات الإفطار في المطابخ حول العالم ، لكن هذا الطعام الغني بالبروتين يتطلب طريقة طهي صحية لإفادة الجسم.

يوصي خبراء الصحة بالنظر في عدد من الشروط عند طهي البيض للحفاظ على فوائده الغذائية ، بما في ذلك:

يحتوي على الكثير من البروتين ؛ بياض البيض وصفار البيض.
مصدر كبير للدهون الصحية مثل الدهون غير المشبعة.
العناصر الغذائية الهامة مثل فيتامينات ب 6 ، ب 12 وفيتامين د.
ومع ذلك ، قد لا تتحقق هذه الفوائد إذا تم تحضير البيض بطريقة خاطئة ، مثل:

اقليها أو أضيفيها إلى الصلصة ، فهذه الطريقة ستشبعها بالدهون غير الصحية وتجعلها جزءًا من وجبة عالية السعرات الحرارية.
إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا ، فيجب أن تعلم أن إضافة ملعقة من الزبدة إلى مقلاة لإعداد البيض يضيف 100 سعر حراري.
يمكن أن يؤدي تناول البيض النيء لجني الفوائد الإضافية للبروتين إلى الإصابة ببكتيريا تسمى “السالمونيلا” حيث يجب طهي البيض عند درجة حرارة لا تقل عن 71 درجة مئوية لإزالة العناصر الضارة.

إذا كنت تأكل بياض البيض فقط ، لتجنب الدهون في صفار البيض ، فإنك تفقد العديد من الأحماض الدهنية المفيدة الموجودة في صفار البيض.
إذا قمت بطهي الصفار على حرارة عالية ، فإنه يفقد بعض فوائده لأن بعض مضادات الأكسدة حساسة للحرارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي