المتابعة – علي معلا:
يضيف الكثير من الناس الفلفل الأسود لأنواع مختلفة من الطعام لأنه يعطي الأطباق طعماً حاراً ولذيذاً.
لكن ما لا يعرفونه هو أن الفلفل الأسود له العديد من الآثار الضارة ، أبرزها:
1. مشاكل في الجهاز الهضمي.
يحتوي الفلفل الأسود على مادة البيبيرين وهي مادة قوية تمنح الناس طعمًا حارقًا بعد تناول الفلفل الأسود.
عندما يتم استهلاك الفلفل الأسود بكميات كبيرة ، يمكن أن يؤثر البيبيرين على الجهاز الهضمي للإنسان ويسبب أحيانًا نزيفًا في الجهاز الهضمي.
2. يؤثر على امتصاص الأدوية.
يحفز الفلفل الأسود على امتصاص بعض الأدوية ، وهو أمر مرغوب فيه للأدوية غير الممتصة ، ولكن يمكن أن يكون خطيرًا على بعض الأدوية ، خاصةً إذا تجاوزت مستويات الدم فيها الحدود المسموح بها.
3. التفاعل مع بعض الأدوية.
تناول كمية كبيرة من الفلفل الأسود يتفاعل مع بعض الأدوية ، مما يؤدي إلى زيادة أو نقص تركيز الأدوية في جسم الإنسان.
4. تأثيرها على المرأة الحامل.
الاستخدام طويل الأمد للمواد الموجودة في الفلفل الأسود له تأثير مانع للحمل ، لذلك لا ينصح بتناول الكثير من الفلفل الأسود أثناء الحمل.
5. تقليل الحيوانات المنوية.
تشير بعض الأدلة إلى أن البيبيرين الموجود في الفلفل الأسود يمكن أن يهاجم ويقلل من الحيوانات المنوية لدى الرجال ، لذلك ينصح هؤلاء الأفراد بتناول الفلفل الأسود باعتدال.
6. احمرار الجلد.
استهلاك الفلفل الأسود بكميات كبيرة يمكن أن يسبب احمرار الجلد وإحساس بالوخز في جسم الجد.
7. العطس والحساسية.
يمكن للفلفل الأسود أن يجعل الناس يعطسون لاحتوائه على مادة البيبيرين ، لأن استنشاق الفلفل الأسود يمكن أن يحفز النهايات العصبية في الأنف ، وبالتالي يزيد من الحساسية ويدفع الناس إلى العطس باستمرار.