رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

زوجة محمد رحيم تكشف موعد جنازته وتفاصيل تشييعه

أعلنت أنوسة كوتة، زوجة الملحن المصري محمد رحيم، أن...

الحلبة.. فوائد صحية مزعومة وأضرار على الكليتين

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد الحلبة واحدة من النباتات العشبية الشائعة...

الأبراج التي تميل للاختفاء: اكتشف لماذا يختفي شريكك فجأة

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن عانيت من اختفاء...

الهندباء.. هل هي مفيدة أم ضارة للمرأة الحامل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الهندباء واحدة من الأعشاب التي تثير...

الكزبرة: درع طبيعي ضد أملاح البول وكيفية الاستفادة منها

متابعة بتول ضوا هل تعاني من آلام في منطقة الكلى...

لضيافة فاخرة.. حضّري تشيز كيك التوت البري كالمحترفين!

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر التوت البري والبرتقال مزيجاً شهياً، وهذه الوصفة تجمع بينهما مع التشيز الكيك المناسب لضيافة فاخرة.

المقادير

10 بسكويت دايجستيف
5 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
2 ملاعق كبيرة سكر الحلويات
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 عبوة (8 أونصة) جبن كريمي طري
نصف كوب سكر أبيض
3 بيضات كبيرة
نصف كوب كريمة حامضة
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 برتقالة مبشورة

التوت البري المحلى

نصف كوب سكر أبيض
نصف كوب ماء
1 كوب توت بري طازج
نصف كوب سكر أبيض

صلصة التوت البري

1 كوب توت بري طازج
نصف كوب ماء
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
نصف كوب سكر حلويات
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة شراب ذرة خفيف
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح

التحضير

– سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). إدهني جوانب صينية مقاس 9 بوصات. غلفي الجزء السفلي بدائرة من ورق البرشمان.

– اسحقي البسكويت إلى فتات باستخدام محضر الطعام. قلّبي الفتات والزبدة وسكر الحلويات والملح لصنع القشرة. اضغطي في قاع المقلاة. اشطفي محضرة الطعام واتركيها جانباً لتزين بالتوت البري.

– تُخبز العجينة في الفرن المسخن مسبقاً حتى تصبح متماسكة، من 8 إلى 10 دقائق. أخرجي القشرة من الفرن وخففي درجة الحرارة إلى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية). اتركي القشرة تبرد أثناء عمل الحشوة.

– يخفق الجبن الكريمي والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً. أضيفي البيض والقشدة الحامضة والفانيليا وبرش البرتقال. تخلط حتى تمتزج جيداً، وتتوقف لكشط جوانب وأسفل الوعاء. ضعي الخليط على القشرة بالملعقة.

– اخبزيها حتى تنضج الحشوة ولكن لا تزال طرية في الوسط، من 30 إلى 40 دقيقة. تبرد كعكة الجبن إلى درجة حرارة الغرفة، حوالي 30 دقيقة.

– أثناء تبريد كعكة الجبن، اخلطي 1/3 كوب سكر وماء في قدر صغير. يُغلى المزيج على نار متوسطة منخفضة ويقلب حتى يذوب السكر. تصب في وعاء وتبرد لمدة 10 دقائق. يُضاف التوت البري ويُحرّك حتى يتغطى بالشراب.

– تُبرّد كعكة الجبن والتوت البري المغلف بالشراب، من 8 ساعات إلى ليلة كاملة.

– ضعي ورق زبدة على صينية خبز مطوية. ضعي ربع كوب من السكر المحبب في وعاء مسطح. صفي التوت البري المغلف بالشراب ثم دحرجيه في السكر. ضع التوت البري المحلى على صينية الخبز المحضرة واتركه حتى يجف لمدة 30 دقيقة إلى 1 ساعة.

– في غضون ذلك، اصنعي التزجيج. يُمزج التوت البري والماء والسكر في قدر صغير. ينضج، يسحق التوت البري، حتى يصبح مربى، حوالي 8 دقائق. دعيه يبرد قليلاً. ينقل إلى معالج الطعام، أضيفي سكر الحلويات وعصير البرتقال وشراب الذرة والفانيليا والملح. العملية حتى تصبح ناعمة.

– يُصفى صقيل التوت البري من خلال منخل شبكي ناعم وتجاهل المواد الصلبة. تُسكب فوق كعكة الجبن وتسوى بملعقة صغيرة. زينيها بالتوت البري المحلى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي