رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: 3 ضربات جزاء وفوز للزمالك

تعذب الزمالك ختى حسم مواجهته مع البنك الأهلي بثلاثة...

نصائح هامة قبل زيارة تشيلي للمرة الأولى

متابعة-جودت نصري تشيلي بلد ساحر يتميز بتنوع تضاريسه وثقافته، مما...

أطعمة يجب تجنبها لحماية مراهقك من هشاشة العظام

متابعة-جودت نصري صحة العظام في مرحلة المراهقة أمر بالغ الأهمية...

دوري روشن السعودي (9): الاتفاق يلاقي القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

الوقاية من السرطان: خطوات بسيطة لحياة صحية

متابعة-جودت نصري الوقاية من السرطان هي بالفعل مفتاح للحفاظ على...

طرق سريعة لحفظ الفطر الطازج لمدة أطول

متابعة: نازك عيسى

 

الفطر الطازج من النباتات الحساسة التي تحتاج إلى العناية بها لفترة أطول في الثلاجة ، خاصةً أنها متضمنة في مكونات العديد من الأطعمة ، لذلك من المفيد جدًا تخزينها للاستفادة منها عند الحاجة.

في البداية ، يجب تنظيف الفطر عن طريق إزالة الأوساخ والبكتيريا بمنشفة ناعمة جافة ، ثم تغطيتها بمنشفة مبللة لمنعها من الجفاف. بعد ذلك ، يمكن حفظ الفطر في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.

يمكن أيضًا تمليح الفطر ، لأن كل 3 كجم من الملح تذهب إلى 1 كجم من الفطر. يتم ذلك في وعاء زجاجي مع طبقة من الملح والفطر في الأعلى ، ثم يُملح حتى يغطس الفطر تمامًا ، ثم يوضع في مكان بارد. عند استخدام الفطر المملح ، يجب نقعه في الماء البارد قبل طهيه ويوصى به عادة للطبخ مع اللحم. بعض الناس يجففون الفطر ويطحنونه إلى مسحوق ناعم لاستخدامه مع بعض الأطباق ، ويحتاجون إلى إحكام غلقها وتخزينها في مكان بارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي