متابعة _ لمى نصر:
طبق الدجاج اللذيذ هذا مليء بالمكونات اللذيذة والمغذية.
مقادير:
1 دجاجة صغيرة منزوعة الجلد والعظام ومبشورة
500 جرام خضروات مشكلة مجمدة (جزر ، بازلاء ، ذرة) مذابة
200 غ من البصل الفرنسي
80 مل (1/3 كوب) حليب
1 رغيف من 450 جرام خبز ثوم مزدوج
60 جرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس طازجة مفرومة ناعماً
التحضير:
– يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُدهن وعاء خبز دائري 1.5 لتر (6 أكواب). يُمزج الدجاج مع الخضار والغمس والحليب في وعاء كبير. يتبل ويقلب حتى يمتزج جيداً.
– انقلي خليط الدجاج إلى طبق معد. قطعي شرائح الخبز بالثوم إلى نصفين لعمل شرائح أرق. ادهن شرائح الخبز بالزبدة. رتبي الشرائح، مع وضع جانب الزبدة لأعلى فوق خليط الدجاج متداخلة قليلاً، في شكل حلزوني.
– تُخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتُسخن تماماً. (قومي بتغطية الطبق بشكل غير محكم بورق الألمنيوم إذا كان خبز الثوم يتحول إلى اللون البني بسرعة كبيرة). يرش البقدونس للتقديم.