متابعة- غرام محمد
الزيت والزبدة من أكثر المكونات استخداماً في المطبخ. سواءً في تحضير الصلصات أو المرق أو الشوربات المختلفة. لكن هناك أسباب تدفعك لتجميد الزبدة وأخرى تمنعك من تذويبها. إليك أهمها:
– عند تذويب الزبدة على درجة حرارة مرتفعة أو على نار خفيفة لكثير من الوقت. ينصح بتفادي اعادة تجميدها. لأن الزبدة مكوّنة من الدهون. والسوائل التي تنفصل خلال تذويبها على درجة حرارة مرتفعة ومن المستحيل أن تندمج مجدداً. إذا قمت بتجميدها مما يؤثر على طعمها وقوامها.
– عند تذويبها على درجة حرارة منخفضة. أو لوقت قصير لن يؤدي ذلك إلى انفصال عناصرها. وبالتالي يمكنك اعادة تجميدها. واستعمالها في وقت لاحق.دون أن يتغير طعمها وقوامها وفعاليتها في نكهة الأطباق.