رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

لم تنضج بعد.. حيل تجعل الطماطم ناضجة من الداخل

متابعة – لجين اسماعيل :

تُعتبر الطماطم ناضجة عندما تصبح حمراء أو برتقاليّة أو صفراء. حتى وإن بقي القليل من اللون الأخضر على مستوى العنق، لكن إن كانت الطماطم صلبة وقاسيّة فهذا يعني أنها لم تنضج بعد. فكيف نجعل الطماطم تنضج في الداخل؟

  • لفّوا الطماطم بأوراق الصحف أو أوراق بنيّة أو ضعوها في صندوق.
  • ضعوا بعض حبات التفاح الأحمر على مقربة منها: هذه الفواكه الحمراء تطلق الاثيلين ما يسرّع عملية نضج الطماطم.
  • يمكنكم أن تضعوا الطماطم في كيس أو في وعاء مغلق مع موزة في طور النضوج. لأنّ هذه الفاكهة تطلق الاثيلين أيضاً.
  • يجب أن تنضج الطماطم في غضون أسبوع أو اثنين .
  • كيفية إنضاج حبات الطماطم المقطوفة
  • استخدموا أوراق الصحف لتجعلوا الطماطم المقطوفة ناضجة وحمراء أكثر.
  • يكفي أن تلفّوا الحبّات بأوراق الصحف وأن تضعوها في مكان جاف وحار: في خزانة أو في درج.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي