رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لا تحرم نفسك منها بسبب الدايت.. هذه الطريقة المناسبة لتحضير أقراص كبة البرغل

متابعة – سماح اسماعيل

يعد طبق كبة البرغل من أشهى الأطباق، والتي يعشقها الصغار والكبار، والكثير من أصحاب الرجيم يخشون تناولها، ولكن ليس بعد الآن، فقط طبقوا الخطوات التالية واستمتعوا بمذاقها.

المكونات:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام
برغل ناعم – كوبان
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة
مردكوش – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً خشناً – 200 غرام
بصل متوسّط الحجم مفروم – 3
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
صنوبر – ملعقة كبيرة
جوز مجروش – 10 حبات
دبس رمّان – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالقليل من الماء البارد ثمّ أعصريه وباليد وضعيه في المصفاة.
2- في وعاء، ضعي البرغل واللحم والقرفة والمردكوش والفلفل الحلو.
3- ضعي الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي مع 4 حبات من الثلج واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة وقلّي فيه البصل حتى يذبل.
5- أضيفي اللحم والصنوبر والجوز وحرّكي حتى يستوي المزيج.
6- نكّهي الحشوة بالملح والفلفل الحلو والقرفة ثمّ أضيفي دبس الرمان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- خذي كمية صغيرة من الكبة وقرّصيها ثمّ إحشيها بحوالى ملعقة صغيرة من الحشوة واغلقيها بإحكام.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- رشّي صينية خاصة بالفرن برذاذ زيت ثمّ صفّي عليها قطع الكبة.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 40 دقيقة أو حتى تنضج الأقراص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي