متابعة- بتول ضوا
عند الذهاب للمطاعم فإننا نبدأ بقراءة مكونات قائمة الطعام لاختيار وانتقاء ما نشتهيه من الأطعمة سواء من أطباق جانبية أو أطعمة رئيسية. لكن وفي هذا الصدد ينصح الخبراء بتجنب طلب عدة أطباق من قائمة طعام المطاعم. نرصدها لكِ في السطور القادمة.
– نبات الهليون
من النباتات التي يمكن بسهولة أن يتم طهيها بشكل زائد، حتى تصبح خيطية، ما يعني أنها لن تكون كما تتمنين.
– البطاطا المقلية
هذا الطبق يمكنك تناوله في كل مكان، وهو مليءٌ بالسعرات الحرارية الزائدة، والدهون المشبعة والملح، لذا فكري في اختيار طبقٍ صحي أكثر، ولا يتوافر إعداده في المنزل أو أي مطعم عادي.
– المعكرونة بالجبنة
لا يفضل الطهاة طلب المعكرونة والجبن أبداً عند تناول الطعام بالخارج، لأن المطاعم تميل إلى الإفراط في طهي المعكرونة، وعادةً لا تحتوي على توابل كافية.
– البطاطا المهروسة
ينصح الطهاة بتجنب البطاطا المهروسة كطبق جانبي، لأنها تصنع في المنزل، لذا هو متوافرٌ بشكل دائم، ويمكن طلب هذا الطبق في حالةٍ واحدة.
– حساء اليوم
يقدم العديد من المطاعم الحساء أو السلطة كطبق جانبي. ومع ذلك، ما لم يكن في المطعم حساء خاص أو مطعم راقٍ معروف بشورباته المصنوعة منزلياً، فعليكِ تخطي هذا الطبق.