متابعة -زهراء خليفة
أطباق عديدة من الشوربة يتجاهل الكثير تناولها على الرغم من فائدتها في رفع المناعة ومنحك المزيد من الطاقة والدفء.
وهي من أهم مصادر حمض الفوليك الضروري لحماية القناة العصبية التي تغطي النخاع الشوكي, كما أنها تحمي من بعض أنواع السرطان وتقلل من خطر الإصابة بالقلب إليك أبرز تلك الأنواع .
شوربة العدس :
تمنحك شوربة العدس الطاقة والدفء وهي من أهم مصادر حمض الفوليك الضروري لحماية القناة العصبية التي تغطي النخاع الشوكي, كما أنها تحمي من بعض أنواع السرطان وتقلل من خطر الإصابة بالقلب.
شوربة اليقطين :
تعتبر مصدر جيد للبروتين النباتي وهي غنية أيضاً بالألياف الغذائية القابلة للذوبان والتي تساعد على ضبط مستويات الكولسترول في الدم وتمد الجسم بالكالسيوم والحديد والكثير من المعادن الأخرى الهامة.
حساء البطاطا الحلوة :
يعتبر حساء البطاطا الحلوة والجزر من أنواع الحساء الصحية فهو خالي من الجلوتين ويمنحك الطاقة والدفء في الشتاء.
شوربة البطاطس المخبوزة
يحتوي هذا الحساء الدافئ على جميع قطع البطاطس المخبوزة اللذيذة لا يتطلب الأمر سوى 20 دقيقة من وقت التحضير وبعد ذلك يمكنك ببساطة تركه يطهى لمدة 3-4 ساعات على أعلى مستوى أو 6-8 ساعات على الأقل.
شوربة البصل الفرنسية
حساء البصل المكرمل سهل التحضير يحتاج إلى 10 دقائق فقط من التحضير و 50 دقيقة للطهي ، مما يجعل هذه الوصفة تستغرق ساعة كاملة.