متابعة- غرام محمد
هناك الكثير من الطرق لتخزين اللبن واللبنة. وكلها تحفظ في الثلاجة لوقت طويل وبدون أن يتغير طعمها. إليك شكلين من أشكال تخزين اللبنة:
– تخزين اللبنة في الثلاجة دون استعمال الزيت:
تغليف وعاء اللبنة بغطاء بلاستيكي ووضعه داخل الثلاجة، ثمّ استخدامه في غضون أربعة أيام.
تخزين اللبنة في الثلاجة باستعمال الزيت: صنع كُرات دائرية من اللبنة صغيرة الحجم. ثمَّ وضعها في وعاء نظيف وغمرها بالكامل باستعمال زيت الزيتون البكر الممتاز. ثمَّ إضافة مقدار قليل من الأعشاب إلى وعاء اللبنة مثل: إكليل الجبل أو الزعتر أو الكزبرة، وتركها لمدّة يوم واحد على الأقل قبل تناولها، وأخيراً وضع الوعاء في الثلاجة. واستخدامه خلال أسبوع إلى أسبوعياً.