رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

تجنّبها.. الأخطاء الشائعة التي يرتكبها الجميع مع التونة المعلبة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر التونة مصدراً ممتازاً لفيتامين ب 12، الضروري لصنع الحمض النووي. و تكوين خلايا دم حمراء جديدة ومنع تطور فقر الدم. لكن حتى لو كنت من محبي سمك التونة المعلبة، فمن المحتمل أنك ترتكب بعض الأخطاء الفادحة مع هذا الطعام، تعرفي الأخطاء الشائعة التي يرتكبها الجميع مع التونة المعلبة.

عدم تجفيف التونة بشكل صحيح

تجفيف التونة مفيد لأكثر من مجرد إزالة السوائل الزائدة. إن له تأثيراً غذائياً أيضاً.

فالتونة المعبأة بالزيت، تحتوي ضعف كمية السعرات الحرارية الموجودة في التونة المعبأة في الماء.

رميها في وقت مبكر جداً

لا عجب أن التونة المعلبة غالباً ما يجري التخلص منها في وقت مبكر جداً؛ خوفاً من تلفها. الخبر السار هو أنه يمكن تخزين التونة المعلبة لفترة أطول مما تعتقد.

التخزين بالقرب من الحرارة أو الضوء

يمكن أن تتلف الأطعمة أو تتحلل بفعل الحرارة والضوء.

تزيد درجات الحرارة المرتفعة من خطر تلف الطعام. ولكن حتى درجات الحرارة التي تصل إلى 23.8 درجة وما فوق يمكن أن تتسبب في فقد العناصر الغذائية.

يجب تخزين التونة في مكان بارد وجاف أقل من 23 درجة -ويفضل بين 10 درجات و21 درجة- لإبقائها في أوجها.

تخزين بقايا التونة في العلبة المفتوحة

على الرغم مما قد تكون سمعته، فإن تبريد بقايا الطعام في علبة لا يشكل خطراً على سلامة الغذاء.

  الإكثار من تناول التونة المعلبة

الأسماك في المقام الأول مليئة بالفيتامينات والمعادن وأحماض أوميغا 3 الدهنية. ومع ذلك، فإن الشيء الذي يجب أن تنتبه له هو الزئبق. في حين أن التونة الخفيفة المعلبة تعد خياراً منخفض الزئبق، يمكنك الاستمتاع بحصتين إلى ثلاث حصص، إلا أن تونة الباكور تحتوي على نسبة أعلى من الزئبق ويجب الاستمتاع بها مرة واحدة فقط في الأسبوع.

عدم التحقق من العلب

استخدم التونة المعبأة في الماء إذا كنت ستزيِّنها بمكونات ثقيلة مثل المايونيز والبصل، مثل سلطة التونة النموذجية.

يُلاحظ اختلاف النكهة الحقيقي عندما تستمتع به على سلطة خضراء أو ممزوجاً ببعض المعكرونة. أما بالنسبة لتلك الوصفات التي تريد أن تتألق فيها نكهة التونة، فاستخدم التونة المليئة بالزيت.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي