رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

على طريقة المطبخ السوري .. اليك طريقة تحضير البرغل ببندورة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير البرغل ببندورة على الطريقة السورية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– الفلفل الرومي الأخضر : ملعقة كبيرة (مفروم)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– برغل : كوب ونصف
– معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة

 طريقة التحضير

-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
-أضيفي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود ثم قلبي الخليط.
-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي البرغل ثم اغمري المكونات بالماء.
-عند غليان الخليط، أضيفي معجون الطماطم وحركي ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج البرغل وتجف السوائل.
-قدمي طبق البرغل بالبندورة في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي