رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

الطبخ مع الأطفال: وصفات ممتعة لتنمية مهاراتهم

أهمية إشراك الأطفال في تحضير الطعام يُعتبر تحضير الطعام مع...

التنجيم البيولوجي: تأثير النجوم على الخلايا

ما هو التنجيم البيولوجي؟ التنجيم البيولوجي هو مجال حديث يستكشف...

القمر العملاق وأثره على المزاج والطاقة الإيجابية لكل برج

تأثير القمر العملاق على المزاج والطاقة الإيجابية يُعتبر القمر العملاق...

الرياضات النسائية: إنجازات تاريخية في البطولات الدولية لعام 2025

تطور رياضات المرأة على الساحة الدولية في 2025 شهد عام...

على طريقة المطبخ السوري .. اليك طريقة تحضير البرغل ببندورة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير البرغل ببندورة على الطريقة السورية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– الفلفل الرومي الأخضر : ملعقة كبيرة (مفروم)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– برغل : كوب ونصف
– معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة

 طريقة التحضير

-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
-أضيفي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود ثم قلبي الخليط.
-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي البرغل ثم اغمري المكونات بالماء.
-عند غليان الخليط، أضيفي معجون الطماطم وحركي ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج البرغل وتجف السوائل.
-قدمي طبق البرغل بالبندورة في طبق التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي