متابعة-جودت نصري
لتحضير البرغل ببندورة على الطريقة السورية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– الفلفل الرومي الأخضر : ملعقة كبيرة (مفروم)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– برغل : كوب ونصف
– معجون الطماطم : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
-أضيفي الطماطم والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود ثم قلبي الخليط.
-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي البرغل ثم اغمري المكونات بالماء.
-عند غليان الخليط، أضيفي معجون الطماطم وحركي ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج البرغل وتجف السوائل.
-قدمي طبق البرغل بالبندورة في طبق التقديم.