متابعة- غرام محمد
هل تفشلين في تحضير مخلل الخيار بنفسك. وتلجاين لشرائه جاهزاً. اليك هذا السر :
المكوّنات:
خلّ 3 أكواب
سكر كوب ونصف
خيار مقطع إلى شرائح
بصل مقطع إلى شرائح
ملح ملعقة كبيرة
بذور خردل ملعقة صغيرة
كركم ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1 نضع الخيار في مصفاة ونضيف إليه الملح. نقلّب المكونات ثمّ نثبّت المصفاة فوق وعاء. ندخل ال،وعاء إلى الثلاجة لساعتين حتى تجفّ السوائل من الخيار.
2 نخرج الوعاء من الثلاجة ونغسل الخيار من الملح بواسطة الماء الجاري.
3 في برطمان زجاجي، نرصّ الخيار، البصل.
4 في قدر على نار متوسطة، نضع الخلّ، السكر، الخردل والكركم. نحرّك المزيج حتى يذوب السكر. عند الغليان، نرفع القدر عن النار ونسكب مزيج الخلّ فوق الخيار.
5 نغلق البرطمان بإحكام وندخله إلى الثلاجة لـ3 أيام قبل تقديمه.