متابعة _ لمى نصر:
فطيرة غنية باللحم البقري مع طبقة كريمة حامضة كريمية مهروسة – لن تحصلي الفطائر على أفضل من هذا!
المقادير
1 كغ من اللحم البقري، مقطّع إلى قطع 3 سم
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة بنية مفرومة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خردل حبوب كاملة
1 كوب مرقة سائلة من لحم البقر
200 جرام فطر بني سويسري مقطع إلى شرائح سميكة
100 غ كوب فطر مقطع إلى شرائح سميكة
1/3 كوب كريمة حامضة
الثوم المعمر الطازج المفروم للتقديم
فاصوليا خضراء مطبوخة على البخار للتقديم
1.25 كيلو بطاطس مقشرة ومفرومة خشناً
1/3 كوب كريمة حامضة
50 جرام زبدة مفرومة
التحضير
الخطوة 1. ضعي اللحم البقري في وعاء كبير. إضافة الطحين. يتبل بالملح والفلفل.
الخطوة 2. قومي بتسخين الزيت في طبق خزفي بسعة 10 أكواب ثقيل مقاوم للحريق على نار متوسطة إلى عالية. يُطهى اللحم البقري على 3 دفعات لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يحمر بالكامل. انقليه إلى وعاء عازل للحرارة.
الخطوة 3. أضيفي البصل إلى الطبق. يُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. يضاف الثوم والفلفل الحلو. طهي لمدة 1 دقيقة. يُضاف معجون الطماطم والخردل والمرق ليغلي. إعادة اللحم إلى الطبق. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة. غطيها. يُطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة ساعة ونصف. قومي بإزالة الغطاء. يُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أخرى.
الخطوة 4. أضيفي الفطر. يتبل بالملح والفلفل. يُطهى على نار خفيفة، مكشوفاً، مع التحريك من حين لآخر لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح اللحم طرياً جداً. يرفع عن النار. يقلب في القشدة الحامضة.
الخطوة 5. يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية / 180 درجة مئوية.
الخطوة 6. في هذه الأثناء حضري الهريس: ضعي البطاطس في قدر كبير. غطيها بالماء البارد. يُغلى المزيج على نار عالية. اغلي لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية. أعيدي البطاطس إلى المقلاة. أضيفي الكريمة الحامضة ونصف الزبدة. اهرسيها حتى تصبح ناعمة ومختلطة. يتبل بالملح والفلفل.
الخطوة 7. اخلطي لحم البقر مع الهريس. انشريها لتغطية الحشوة. ضعي كمية من الزبدة المتبقية. اخبزيها لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون. انتظري لمدة 10 دقائق. يرش الثوم المعمر. تقدم مع الفاصوليا.