رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طبقيها.. طريقة سهلة لصنع السمن البلدي من الزبدة

متابعة – سماح اسماعيل

يعطي السمن البلدي طعم ورائحة مميزة في الطعام، ولون أصفر ذهبي جميل، لذا إليكِ طريقة تحضيره في البيت خطوة بخطوة، وطبقيها مباشرة بعد ذلك.

المكونات:

كيلو زبدة.

ملعقة متوسطة ملح.

م ك حبة البركة (اختيارية).

ملعقة متوسطة حلبة مطحونة (اختياري).

طريقة التحضير:

– أذيبي الزبدة على النار وبمجرد أن يصل للغليان نطفي النار وندخلها الثلاجة نصف يوم أو يوم.

– سينفصل الماء عن الزبد ونتخلص من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبد وتصفيته بحرص.

– ارفعي الزبدة على النار وبمجرد ما يغلي نضيف الملح والحلبة وحبة البركة (يمكنك الاستغناء عن حبة البركة والحلبة) هي فقط تعطي نكهة.

– اتركيها على نار هادئة جداً مع الاستمرار بالتحريك كل فترة تقريباً من 20 ل 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.

– نتركها تبرد قليلاً وتحفظ في برطمانات زجاجية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي