متابعة -زهراء خليفة
هذا العنصر الغذائي غني بالبروتينات، لذلك عندما يتم تضمينه في نظام غذائي متوازن، فإنه يوفر العديد من الفوائد الصحية.
متى ينبغي ألا تأكل البيض؟
على الرغم من أنه يبدو غير ضار، فإن هذا الطعام يمكن أن يكون ضارًا لمن يعانون من حساسية تجاه الألبومين، وهو بروتين موجود في بياض البيض، يتم استهلاكه في كثير من الحالات كمكّمل غذائي، والذي يتحول عند خضوعه لعملية ما إلى مسحوق، وهو في الغالب يستهلكه أولئك الذين يتدربون.
لا يُقترح أيضًا أن تستهلك النساء الحوامل بيضًا نيّئاً لأنهن أكثر عرضة للإصابة بالعدوى. وهذا لا يعني أن النساء فقط في هذه الحالة معرضات للخطر، ولكن هذا يعني أن أي شخص يمكن أن يكون معرضًا للخطر.
ووفقَ الصحيفة، فإن البيضة غنية بالبروتين، ولكنها تحتوي أيضًا على مؤشر سعرات حرارية عالية، لهذا لا ينصح بها لمن يريدون إنقاص الوزن. لكن، يُقترح تضمينه طبق نظام غذائي متوازن، وإذا أمكن تحت إشراف خبير تغذية.
بالإضافة إلى ذلك، تُشاع بعض الأقاويل حول صفار البيض ومحتواه المرتفع من الكوليسترول، وهو أمر خاطئ، فوفقًا للموقع المتخصص في مجال الصحة، على الرغم من أنه يحتوي على مؤشر كولسترول مرتفع، فإن البيض لا يسبب أضرارًا صحية، أي أن المخاطر ضئيلة.