رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الكالسيوم: كيف يحافظ على صحة العظام والأسنان؟

```html ما هو الكالسيوم؟ الكالسيوم هو أحد المعادن الأساسية التي يحتاجها...

تجنبيها .. عادات خاطئة تسبب جفاف البشرة

متابعة: نازك عيسى خلال فصل الشتاء، تتعرض البشرة للعديد من...

أنشيلوتي يعلن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة مانشستر سيتي

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن تشكيلة فريقه...

كيف تحافظ على صحة قلبك: نصائح للحياة الصحية

مقدمة حول صحة القلب وأهميتها يعتبر القلب العضو الأكثر حيوية...

وداعاً للموز الذابل: أسرار الحفاظ على نضارة الموز لفترة أطول

متابعة- بتول ضوا يعتبر الموز من الفواكه اللذيذة والمغذية التي...

زيت البندق.. كنز غالي الثمن لا تفوتك فوائده

متابعة- غرام محمد

من بين أنواع الزيوت الصحية التي يمكن استعمالها في الطبخ زيت البندق. بسبب عناصره الغذائية الكثيرة والمفيدة.

يحتوي زيت البندق على العديد من العناصر الغذائية المهمة، أبرزها فيتامين هـ، وفيتامين ب، مما يجعله غنياً بمضادات الأكسدة.

كما أنه غني بكل من حمض الفوليك، والبروتين، والمغنيسيوم، والدهون النباتية الصحية غير المشبّعة، مما يجعله مناسباً للأطباق الباردة، مثل السلطات، أو إضافته في الأخير بالنسبة لأطباق أخرى، كما يمكن اعتماده من أجل تحضير الحلويات بمختلف أنواعها.

بفضل ما يحتوي عليه زيت البندق من فيتامينات. إضافة إلى الدهون غير المشبّعة. فإن استهلاكه يعتبر مفيداً للأشخاص المصابين بأمراض القلب والشرايين. كما أنه يساعد من أجل الوقاية من هذه الأمراض.

لأن زيت البندق يعتبر مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة، فإنه يعتبر من المواد الغذائية التي يمكن استهلاكها للوقاية من الإصابة بمرض السرطان، وتقليل خطر تكون الخلايا السرطانية في الجسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي