متابعة – علي معلا:
قبل تحضير أطباق السلطات تتطلب الأعشاب الكثير من الخطوات لتنظيفها وتجفيفها.
وسلطة الزعتر الأخضر هي واحدة من الوصفات المميزة والشهية.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتنظيف الزعتر الأخضر حتى تتخلصي من الرواسب والأتربة بشكل فعّال وبكل سهولة:
1. جهّزي كمية الزعتر الاخضر التي ترغبين بتنظيفها.
2. تخلصي من الاوراق الصفراء وتلك التي قد تكون تعرّضت للتلف.
3. أزيلي أوراق الزعتر الاخضر ثم ضعيها في مصفاة.
4. ضعي المصفاة فوق وعاء، ثم إغسلي الزعتر الاخضر بالماء البارد الجاري للتخلص من أكبر كمية ممكنة من الأتربة.
5. ارفعي المصفاة، وتخلصي من ماء الزعتر الذي يحتوي على الأتربة.
6. لا تقومي ابداً بسكب الماء فوق أوراق الزعتر حيث أن الاتربة ستبقى فيها بهذه الحالة.
7. كرري عملية غسل الزعتر أكثر من مرة.
8. ضعي الزعتر في وعاء واغمريه بالماء ثم أضيفي القليل من الخلّ الابيض.
9. انقعي الزعتر بالماء والخلّ الابيض لمدة نصف ساعة.
10. ارفعي اوراق الزعتر من الماء واعصريها جيداً للتخلص من أكبر قدر ممكن من الماء.
11. افردي اوراق الزعتر على قطعة قماش كبيرة ووزعيها جيداً واتركيها حتى تجف.
12. يمكن استخدام الزعتر مباشرةً في هذه المرحلة لتحضير السلطات، كما يمكن تركه حتى يجف ومن ثم طحنه لتحضير خلطة الزعتر والزيت لإعداد مناقيش الزعتر.