رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

لا تفوتك.. الطريقة المثالية لتحضير المكدوس اللذيذ

متابعة- غرام محمد

المكدوس هو الطبق الأكثر شعبية في العالم. إليك الطريقة المثالية لتحضيره تعلميها:

المكوّنات:

باذنجان حجم صغير

جوز مجروش كيلو

فليفلة حمراء جافة مفرومة

ثوم مهروس 5 رؤوس

ملح كوب

زيت زيتون بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 اغسلي الباذنجان وضعيه في قدر، اغمريه بالماء وضعي القدر على نار قوية حتى يغلي. خففي النار واتركيه لحوالى 15 دقيقة بعد الغليان.

2 ارفعي القدر عن النار، صفي الباذنجان من الماء واغسليه بماء باردة.

3 أحدثي شق متوسط في الباذنجان بواسطة سكين.

4 ادهني داخل الباذنجان بالملح بواسطة يديك وضعيه في مصفاة. غطيه بقطعة قماش وضعي عليه طبق ثقيل لكبسه وتصفيته جيداً من الماء مدة يومين.

5 لتحضير الحشوة ضعي في وعاء، الجوز، الفليفلة الحمراء وملعقة كبيرة من الملح وحركي المكونات حتى تتداخل.

6 احشي الباذنجان بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة. وزعي الباذنجان في برطمانات.

7 اغمري المكدوس بالزيت وأغلقي البرطمانات بإحكام لاستخدامها لاحقاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي