متابعة- غرام محمد
تعتبر الكبدة من أكثر الأطباق فائدة. وينصح بتناولها على الاقل مرتين في الأسبوع. لكن تجد ربة المنزل صعوبة في تنظيفها وغسلها من الزفرة. لذلك جربي معنا هذه الخطوات ستسهل عليك الكثير:
استخدمي لوح التقطيع الخاص لتقطيع وتنظيف اللحوم المتوفر لديكِ مع استخدام سكين حادة.
احرصي على عدم استخدام الماء الساخن عند تنظيف الكبدة حتى لا تتفتت واستخدمي الماء الفاتر لتنظيفها وشطفها.
تخلصي من الخيوط الكبيرة في قطع الكبدة واستخدمي اليدين لهذه الخطوة ثم اغسليها.
قطعي الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم.
قومي بوضع الكبدة في مصفاة واتركيها حتى تتخلصي من كل السوائل فيها.
قومي بإضافة القليل من عصير الليمون والملح إلى الكبدة مع الفرك برفق ثم اغسليها مرة أخرى.
صفي الكبدة في المصفاة. وقومي برشها بالقليل من الدقيق واتركيها مدة 10 دقائق جانباً.
أعيدي غسل الكبدة من الطحين بالماء الفاتر مرة أخرى وتأكدي من التخلص منه.