رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

نصائح مهمة للتعامل مع اشتعال زيت القلي

متابعة-سوزان حسن

حريق الزيت من الحرائق التي تشكل قلق لبعض ربات المنزل لصعوبة اخماده، لكن لاداعي للقلق بعد اليوم سنقدم في هذا المقال الخطوات للتعامل مع حريق زيت القلي .

-نضع الغطاء بحذر على القدر حتى نحبس النار في الداخل فتنطفئ.

-نتأكد من إطفاء النار بشكل كامل تحت القدر.

-نضع كمية وافرة من الماء البارد في صينية أو وعاء معدني كبير الحجم.

-نرفع القدر عن الموقد ونضعه في الماء البارد ثمّ نفتح صنبور الماء ونضع القدر تحته حتى نتأكد من تبريد القدر بالكامل.

-عندما يبرد القدر بالكامل، نرفع الغطاء بحذر ونتأكد من انطفاء كلّ كمية النار.

-نترك القدر حتى يبرد الزيت بالكامل ونتخلص منه بشكل آمن.

ولكي تتفادي حريق زيت القلي جفّفي الأطعمة جيداً قبل إضافتها إلى الزيت وتجنبي تسخين الزيت حتى الغليان قبل إضافة المأكولات حتى تحافظوا على حرارة متوسطة للزيت وتأكدي دائماً من إطفاء النار ورفع القدر عن عين الغاز المشتعلة بالإضافة إلى وضعه جانباً حتى يبرد بالكامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي