متابعة _ لمى نصر:
حضّري كبة الدجاج الشهية بخطوات بسيطة لتزيين سفرتك في العزومات.
مقادير الكبة:
¼ كيلو دجاج مفروم.
½ كيلو برغل مغسول.
1 بطاطس مسلوقة.
1 بصل مقطّع.
1 فلفل أحمر حار مقطع.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
زيت غزير للقلي.
للحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¼ كيلو دجاج مفروم.
3 بصل مقطع جوانح.
½ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1 كوب صنوبر.
طريقة تحضير كبة الدجاج:
– لتحضير عجينة الكبة، قومي بوضع الدجاج، البرغل، البطاطس، البصل، الفلفل الأحمر في ماكينة الفرم، ثم افرمي تلك المكوّنات حتى تتشكّل معك عجينة طريّة.
– أضيفي خلال الفرم البهارات مثل الملح، الفلفل الأسود، الكمون، ثم اتركي عجينة الكبة لترتاح قليلاً.
– لتحضير الحشوة، ضعي الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسّطة، ثم ضعي الدجاج وقلّبي باستمرار حتى يبدأ ينّضج.
– أضيفي البصل وقلّبي، ثم بهّري الخليط بالملح والفلفل الأسود والكزبرة، ثم اطفئي النار وضعي الصنوبر في النهاية.
– شكّلي العجينة على هيئة كرات دائرية مفتوحة ثم احشيها بخليط الدجاج (الحشو)، ثم اغلقيها جيّداً.
– ضعي الزيت في مقلاة على النار وبعد أن يسخن ضعي كرات الكبّة المحشيّة بالدجاج واقليها من على كلا الجانبين ثم اخرجيها من الزيت بعد أن تتحمّر وقدميها ساخنة.