رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

طعم لا يقاوم.. كبة الدجاج المقلية

متابعة _ لمى نصر:

حضّري كبة الدجاج الشهية بخطوات بسيطة لتزيين سفرتك في العزومات.

مقادير الكبة:

¼ كيلو دجاج مفروم.
½ كيلو برغل مغسول.
1 بطاطس مسلوقة.
1 بصل مقطّع.
1 فلفل أحمر حار مقطع.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
زيت غزير للقلي.

للحشو:

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¼ كيلو دجاج مفروم.
3 بصل مقطع جوانح.
½ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1 كوب صنوبر.

طريقة تحضير كبة الدجاج:

– لتحضير عجينة الكبة، قومي بوضع الدجاج، البرغل، البطاطس، البصل، الفلفل الأحمر في ماكينة الفرم، ثم افرمي تلك المكوّنات حتى تتشكّل معك عجينة طريّة.

– أضيفي خلال الفرم البهارات مثل الملح، الفلفل الأسود، الكمون، ثم اتركي عجينة الكبة لترتاح قليلاً.

– لتحضير الحشوة، ضعي الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسّطة، ثم ضعي الدجاج وقلّبي باستمرار حتى يبدأ ينّضج.

– أضيفي البصل وقلّبي، ثم بهّري الخليط بالملح والفلفل الأسود والكزبرة، ثم اطفئي النار وضعي الصنوبر في النهاية.

– شكّلي العجينة على هيئة كرات دائرية مفتوحة ثم احشيها بخليط الدجاج (الحشو)، ثم اغلقيها جيّداً.

– ضعي الزيت في مقلاة على النار وبعد أن يسخن ضعي كرات الكبّة المحشيّة بالدجاج واقليها من على كلا الجانبين ثم اخرجيها من الزيت بعد أن تتحمّر وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي