متابعة: نازك عيسى
إيعد البرغر من الوجبات الشهية والمفضلة خاصة عند الأطفال .لذلك سنقدم في هذا المقال طريقة تحضير هذا الطبق الرائع بمكونات بسيطةوبطعم خرافي.
المكوّنات
• بصل
مفروم – 1
• فول الصويا
منقوع ربع ساعة – 100 غرام
• لحم
مفروم – 500 غرام
• ملح
ملعقة كبيرة
• كزبرة جافة
ملعقة صغيرة
• فلفل اسود
ملعقة صغيرة
• سبع بهارات
ملعقة صغيرة
• ثوم بودرة
ملعقة صغيرة
• بابريكا
ملعقة كبيرة
• خردل
ملعقة كبيرة
• كاتشاب
ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
• 1 في محضر الطعام، نضع البصل وفول الصويا ونفرم المكونات فرماً ناعماً.
• 2 نضيف اللحم المفروم ثم ننكهه بالملح، الفلفل الاسود، الكزبرة، السبع بهارات، الثوم البودرة، البابريكا، الخردل والكاتشاب.
• 3 نخلط المكونات جيداً في محضر الطعام حتى تتجانس.
• 4 نضع الخليط في وعاء ونقلبه جيداً.
• 5 بواسطة مكبس البرجر نشكل دوائر اللحم ونكبسها جيداً حتى تصبح متساوية الحجم.
• 6 في مقلاة مدهونة بالزيت على نار متوسطة، نقلي لحم البرجر حتى ينضج.
• 7 نقدم لحم البرجر في الخبز المخصص له مع المخللات والخضار وجبن الشيدر وألف صحة!