رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج العذراء؟

الألوان المناسبة لفتاة برج العذراء عندما يتعلق الأمر باختيار الألوان،...

من المطبخ الهندي.. دجاج بصلصة الطماطم المميزة

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بتجربة الطعام الهندي ولكن تفضلين تحضيره في المنزل؟ إليك وصفة الدجاج المميزة هذه من المطبخ الهندي

مقادير

1 بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
1 شريحة جذر الزنجبيل الطازج
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملاعق صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطعة واحدة (1 إنش) عود قرفة
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 ورق الغار
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة
6 أفخاذ دجاج منزوعة الجلد
1 (14.5 أونصة) علبة طماطم كاملة مقشرة ومهروسة

التحضير

– ضعي البصل والثوم والزنجبيل في محضر الطعام وخلطيهما في عجينة. يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف معجون البصل ويُقلى مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق.

– أضيفي الكمون والكركم والملح والفلفل والهيل والقرفة والقرنفل وأوراق الغار وجوزة الطيب. قلي مع التحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين. ضعي قطع الدجاج في المقلاة وقلبيها بخليط البهارات حتى تتغطى جيداً.

– تُقلى لمدة 4 دقائق أخرى، ثم تُسكب الطماطم مع السائل وتُحرّك. خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى ينفصل الزيت عن السائل. يقلب من حين لآخر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي