متابعة-سوزان حسن
المعكرونة من الأطباق اللذيذة المحببة للصغار والكبار. لكن أغلب السيدات تتخلص من ماء سلق المعكرونة ظناً أنه غير مفيد لأي استعمال. إلا أن هذا التصرف خاطئ لهذه الأسباب:
يمكن استخدام هذا الماء لتحضير الصلصة خصوصاً أنه غني بالنشاء.
يساعد في الحصول على صلصة مكثفة، ومتماسكة، إذاً من المفيد أن تضاف بضعة ملاعق طعام منه إلى وصفة الصلصة.
وأما الكمية المتبقية، فيمكن وضعها في الفريزر. والاحتفاظ بها من أجل استخدامها في مرات لاحقة لتحضير بعض أنواع الحساء مثلاً.
ونصيحة أخرى مفيدة: لا تغسلي المعكرونة بعد سلقها لأن النشاء الموجود على صفحتها يساعد على التصاق الصلصة بها.