متابعة _ لمى نصر:
إعادة تسخين الطعام أمر شائع في العديد من المنازل. سواء كانت بقايا طعام أو إضافات من المطاعم، فإننا عادة نحتفظ بها لاستخدامها لاحقاً.
لكن هل تعلم أن بقايا الطعام يحتاج إلى تخزينه وإعادة تسخينه بشكل صحيح حتى لا يفسد ؟! يؤثر محتوى الرطوبة ودرجة الحرارة والوقت المستغرق في تخزين الطعام على سلامته. ويمكن أن تؤدي إعادة التسخين غير السليم إلى تلف الطعام. يجب أن تتبع أسلوباً مناسباً لإعادة تسخين الطعام، خاصةً المقلية. إذا كنت تتساءل عن كيفية القيام بذلك، فنحن هنا لمساعدتك! نقدم لك بعض الطرق لإعادة تسخين الأطعمة المقلية.
1. تقنية الميكروويف: أخرج الطعام المقلي من الثلاجة وضعه جانباً لمدة 10 إلى 30 دقيقة، أو حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة. ضع الطعام المقلي في طبق وقم بتغطيته بمنشفة ورقية. الميكروويف لمدة 30 ثانية، أو حتى يسخن. تذكر عدم الإفراط في طهيه وإلا سيصبح جافاً. ومع ذلك.
2. الفرن. سخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت. أثناء الانتظار، الطعام المقلي المتبقي من الثلاجة. ضع رفاً سلكياً سلكيًا على صينية خبز ورتب الطعام في طبقة واحدة على الرف. اترك ما لا يقل عن 10 إلى 30 دقيقة حتى يصل الطعام إلى درجة حرارة الغرفة. هذا ضروري لأنه يسمح بتسخين الطعام بشكل متساوٍ.
3. المقلاة إذا لم يكن لديك أي من الأجهزة المذكورة أعلاه في المنزل، فمن المحتمل أن تكون مقلاة كافية. عندما يتعلق الأمر بإعادة تسخين الطعام المقلي، تُعرف هذه الطريقة باسم “القلي المزدوج” وتتطلب الكثير من الوقت والطاقة. سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. تأكد من وصول الزيت إلى درجة حرارة 149 درجة مئوية. اقلي الطعام لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب باستخدام ملقط. لا تملأ المقلاة بشكل زائد عن الحد.