رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

في الثلاجة والفريزر.. إليكِ المدة المثالية لتخزين الأطعمة حتى لا تعرضيها للتلف

متابعة- بتول ضوا:

تختلف مدة تخزين الأطعمة على اختلاف أنواعها وطرق تخزينها. وتجاوز تلك المدة قد يعرضها للتلف والفساد. لذلك ولتجنب تلك المشكلة نستوضح لك سيدتي ا المدة المثالية لتخزين الأطعمة في الثلاجة والفريزر:

1- اللحوم والدواجن

يمكن حفظ اللحوم في الفريزر لمدة تصل إلى 12 شهراً. في حين أن اللحم المفروم يتطلب استهلاكه قبل مرور 3 أشهر من تخزينه. كما يجب مراعاة أن الدجاج يتعرض للتلف بعد مرور 6 أشهر من تجميده في الثلاجة.

2- الأسماك

تتوقف فترة تخزين الأسماك على نوعها، فالسمك البلطي يحتاج إلى 6 أشهر ليبقى طازجاً. في حين أن السلمون لا يجوز تناوله بعد مرور فترة شهرين من حفظه بالفريزر. أما عن الروبيان، فينصح باستهلاكه قبل مرور 4 أشهر من تجميده بالثلاجة.

3- الخضروات

إذا كانت الخضروات تحتوي على نسبة عالية من المياه، فيجب استهلاكها بسرعة فور شرائها. لأنها أكثر تعرضاً للتلف، مقارنة بالخضار الصلب، الذي يجوز تخزينه بالثلاجة لمدة تتراوح بين 8 أشهر وعام.

4- الأطعمة المطبوخة

يجب تبريد بقايا الطعام بعد مرور ساعتين من طهيها، في درجة حرارة تتراوح من 40 إلى 140 درجة فهرنهايت. كما ينصح بتخزينه في أطباق لا يزد عمقها عن 5 سم.

ووفقاً للنوع الطعام المطبوخ يتم تحديد فترة التخزين، فالخضروات يمكن تخزينها بالثلاجة لمدة شهرين أو 3 أشهر.

في حين أن الدواجن والأسماك المطبوخة تحتاج لفترة تتراوح من 4 إلى 6 أشهر حتى تظل صالحة للاستهلاك. أما عن الحساء، فيجب استهلاكه قبل مرور 4 أشهر من تخزينه.

5- الحلويات

تبقى الحلويات صالحة للاستهلاك لمدة 3 أشهر قبل فتح العبوة، ولكن ينصح بتناولها في الحال إذا تم فتحها.

أما الأيس كريم، حيث يمكن الاحتفاظ به في الفريزر لمدة شهرين من تاريخ شرائه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي