رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ولا أسهل.. طريقة تحضير الهريسة السورية

متابعة _ لمى نصر:

الهريسة من الحلويات السورية سهلة تحضير والمفضلة لدى الكثير من الناس لمذاقها الرائع والمميز. تعلمي معنا طريقة تحضيرها.

المقادير

2 كوب من الفستق المجروش.
2 كوب جوز هند مبشور ناعم.
2 كوب حليب بودر.
2 كوب سكر أبيض ناعم.
4 كوب دقيق سميد.
2 كوب زيت نباتي.
2 ملعقة محسن خبز كبيرة.
2 كوب ماء للقطر.

طريقة التحضير

– في إناء عميق يتم وضع المكونات كلها باستثناء الفستق، وخلطها جيداً حتى تصبح عجين لين.

– يتم رش الفستق المجروش فوق عجين الحلويات، واستخدام قطعة من النايلون وتغطيت الحلويات جيداً لمدة 3 ساعات حتى تصبح مختمرة جاهزة للطهي.

– يشعل الفرن بدرجة حرارة متوسطة ويترك حتى يصبح ساخناً.

– في صينية الحلويات يتم وضع العجين، ثم تدخل الحلويات الفرن الساخن وتترك حتى تصبح حلويات ناضجة.

– بعد اكتمال نضج حلويات الهريسة السورية وإخراجها من الفرن مباشرة، يصب فوق الحلويات القطر البارد مسبق الإعداد.

– تقدم الحلويات مباشرة ساخنة أو تترك حتى تصبح باردة، للتمتع بمذاق مثالي لصنف حلويات سورية مميز ورائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي