رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

أسباب ستدفعك لتناول بيضة يومياً طوال حياتك!

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر البيض من الأطعمة الخارقة المحملة بالعناصر الغذائية، مما يعني أن تغذية البيض جانب مهم يجب مراعاته في نظامك الغذائي.

إليك ما تحتاج لمعرفته حول تغذية البيض:

1. البيض من بين أكثر الأطعمة المغذية في جميع المجالات. يحتوي على القليل من كل العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمنا تقريباً. تغذية البيض شيء تحتاجه في حياتك.

2. تعتبر البيضة مخزناً بكميات جيدة من الفيتامينات (D و E و K و B6) والكالسيوم والزنك، بالإضافة إلى كميات مذهلة من البروتين عالي الجودة والدهون الجيدة. البيض أيضاً مصدر جيد للكولين. الكولين عنصر غذائي مهم يستخدم لبناء أغشية الخلايا داخل أجسامنا. تساعد هذه المغذيات في إنتاج جزيئات الإشارات في الدماغ، وتأتي البويضة معبأة بأكثر من 100 ملغ من الكولين.

3. البيضة مليئة بستة جرامات من البروتين. يعد البروتين ضرورياً جداً بالنسبة لنا للنمو والازدهار، خاصةً لصنع الأنسجة والجزيئات التي نحتاجها لأغراض وظيفية وتركيبية. نحتاج إلى البروتين لزيادة كتلة العضلات، وخفض ضغط الدم، وتحسين صحة عظامنا، وحتى مساعدتنا في الحفاظ على الوزن الأمثل. يساعدنا البروتين أيضاً على نمو أظافر وشعر قويين ومحاربة الالتهابات.

4. يحتوي صفار البيض على دهون صحية تساعد أجسامنا على امتصاص العناصر الغذائية مثل الفيتامينات ومضادات الأكسدة. ولا تقلق: الحرارة الناتجة عن الطهي لا تدمر الدهون الصحية في البيض.

5. يرتبط البيض بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب. في الدراسات، لوحظ أن تناول البيض يغير أنماط جزيئات LDL من الكوليسترول الضار الصغير والكثيف الضار للقلب إلى LDL الكبير والذي يرتبط بتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

6. يحتوي البيض أيضاً على مضادات الأكسدة التي تفيد صحة العين. يحتوي البيض على كميات جيدة من اللوتين والزياكسانثين، وهي مغذيات تساعد على مواجهة العمليات التنكسية المرتبطة بالشيخوخة في العين. أظهر استهلاك اللوتين والزياكسانثين في الدراسات أنه يقلل من مخاطر اضطرابات العين الشائعة مثل إعتام عدسة العين والضمور البقعي. بالإضافة إلى ذلك، يساعد فيتامين (أ) الموجود في البيض أيضاً على منع العمى، حيث من المعروف أن نقص هذا الفيتامين هو السبب الرئيسي للعمى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي