متابعة-سوزان حسن
يفضل معظم الناس زيت الزيتون فيتم إستخدامه حتى في الطهي ، ولكن هل تسألتي من قبل هل هو نافع أم صار عند استخدامه في الطهي.
الكثير من خبراء الصحة والطهو ينصحون بعدم طهي الطعام بهذا الزيت لعدة أسباب منها:
زيت الزيتون سريع الاحتراق مما قد يُفسد مذاق المكوّنات، الأفضل برأيهم أن تستخدمي الزيوت الأخرى بطيئة الاحتراق، ومنها زيت دوار الشمس، وأن تضيفي زيت الزيتون فقط إلى الأطباق غير المطهوة مثل السلطات والمتبلات وغيرها.
ومن الأخطاء التي يمكن أن ترتكبيها أثناء الطهو أيضاً، عدم تسخين القدر بشكل جيد. فمن المهم وضعها على النار لمدة دقيقتين قبل إضافة المكونات، فهذا يسرّع عملية النضج ويجعل المذاق مميزاً.
إذاً، يجب الإنتباه إلى هذه النصائح للحصول على أطباق مميزة وذات نكهات شهية.