متابعة _ لمى نصر:
الفاصوليا هي مصدر أساسي للبروتين وغذاء أساسي في جميع أنحاء العالم. تتمتع الفاصوليا بعمر افتراضي طويل مع تقنيات تخزين الطعام المناسبة، مما يجعلها عنصراً غذائياً قيماً وغير قابل للتلف.
كيف نخزن الفاصوليا؟
يمكنك تخزين الفاصوليا المجففة بأمان لسنوات في مكان بارد ومظلم وجاف. مثل معظم المواد الغذائية، الفاصوليا حساسة للأكسجين والضوء والحرارة والرطوبة. يمكن للفاصوليا الجافة أيضاً أن تجذب السوس، وهو نوع من الحشرات التي تضع البيض داخل الفاصوليا ويمكن أن تسبب الإصابة.
يمكنك أيضاً تخزين الفاصوليا المجففة في الفريزر داخل كيس الفريزر أو حاوية محكمة الإغلاق. تجميد الحبوب سيقتل أي حشرات ويمنع تلفها. ستبقى الفاصوليا المجففة في الثلاجة إلى أجل غير مسمى.