رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

لقوام ممشوق يوم الزفاف.. أطعمة تعمل على حرق الدهون في الجسم

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الكثيرات من الفتيات وخاصة المقبلات على الزواج في فقدان الوزن والحصول على القوام المثالي يوم الزفاف. لكن هل تعلمين أن هناك أطعمة مثالية لفقدان الوزن تعمل على حرق الدهون في الجسم. ما أهم هذه الأطعمة؟

 الأفوكادو

تحتوي المتوسطة على 322 سعرة حرارية ولكن الدهون والمواد الغذائية الصحية تجعلها واحدة من أفضل الأطعمة لفقدان الوزن.

الموز

تحتوي الموزة الكبيرة على 121 سعرة حرارية فقط ولكنها ستملئك بالطاقة والشعب. كما تساعد الألياف والفيتامينات والمعادن فيها على تحسين حساسية الأنسولين. مما يحميك من مرض السكري من النوع 2.

البذور: الكتان، الشيا، اليقطين وعباد الشمس

كونها محملة بالدهون غير المشبعة المتعددة التي تساعد على تقليل الالتهاب في الجسم. مما يحميه من زيادة الوزن الناجم عن الالتهابات.

العدس

إضافة إلى كونه غنيا بالبروتين، فإنه يحتوي الألياف الغذائية والحديد والبوتاسيوم والفولات والمنغنيز بوفرة.

يستغرق البروتين والألياف الغذائية وقتا في الهضم. لهذا السبب تشعر بالإشباع لمدة طويلة بعد تناول العدس.

 الفلفل الحار

يساعد في تخفيف الوزن عن طريق خفض مستويات الكولسترول السيئ. والحد من الالتهابات وزيادة نشاط مضادات الأكسدة ومنع الاضطرابات الأيضية وحماية قلبك.

المكسرات:

كونها مصدر غني بالألياف الغذائية والدهون الصحية والفيتامينات والمعادن.

 الحمضيات: الجريب فروت والليمون

هي منخفضة السعرات الحرارية ومصادر جيدة لفيتامين ج.

يحتوي نصف جريب فروت على حوالي 50 سعرة حرارية فقط.

كما أن الحمضيات تخفض نسبة الكوليسترول الضار وتحسن من حساسية الأنسولين. وتساعد على الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية.

 الشوفان

غني بالألياف الغذائية والعناصر الغذائية الأساسية مثل الفولات والكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والبروتينات والأحماض الدهنية أوميجا 3.

يتم هضم هذه الكربوهيدرات المعقدة ببطء، لذلك تظل مستويات السكر في الدم مستقرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي