متابعة- غرام محمد
لحم الخروف يعد من أفضل المصادر الغذائية للحديد لإنتاج خلايا دم حمراء جديدة. لا يحتوي فقط على حديد بل أنه يحسن من امتصاص الحديد غير الهيم. المتوافر في النباتات.
– يعد لحم الضأن مصدرا غنيا بفيتامين ب12. حيث تحتوي ثلاث أونصات من لحم الضأن على ما يقل عن نصف متطلبات فيتامين ب12 اليومية لمعظم الناس.
– قد يُساعد تناول لحم الخروف على رفع نسبة فيتامين ب12 لدى الأفراد الذين يُعانون من انخفاض في مستوى فيتامين ب12. وقد ساعد ذلك على تحسين قدرة التعلم. والذاكرة.
– يعد لحم الخروف مصدر غذائي محمّل بالزنك. والزنك يرتبط ارتباطا وثيقا بصحة الجهاز المناعي. وله دور كبير في الوقاية من المشاكل الصحية التي تتراوح من بسيطة إلى خطيرة. لذلك قد يساعد تناول لحم الخروف. والأغذية الغنية بالزنك في الحفاظ على مستويات الزنك. وتعزيز الصحة.