رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحناء.. بركة من الأرض لجمال الجسم وصحته

```html فوائد الحناء للجسم والبشرة تعتبر الحناء من أقدم النباتات التي...

الذكاء الشديد وعدم التقدم في الحياة: السلوكيات الخفية التي تعيق النجاح

متابعة- بتول ضوا الذكاء الشديد هو نعمة قد تتحول إلى...

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

طعم لا يوصف.. فلفل محشو بالأرز واللحم المفروم

متابعة _ لمى نصر:

إذا كنت تبحثين عن وجبة كاملة ترضي كل شخص على طاولتك، فقد وصلتي إلى المكان الصحيح. حضري الفلفل المحشو باللحم البقري والأرز مغطى بصلصة الطماطم المتبلة.

المقادير

1 كوب ماء بارد
نصف كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطبوخ
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 رطل لحم مفروم
6 حبات متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الملونة
16 أونصة صلصة طماطم، مقسمة
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية

التحضير

– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).

– يُغلى الأرز والماء في قدر مغطاة. خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز لمدة 20 دقيقة.

– في هذه الأثناء، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

– يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتى يصبح لونه بنياً ومتفتتاً، من 7 إلى 9 دقائق.

– قومي بتفريغ الفلفل عن طريق إزالة القمم والبذور والأغشية والتخلص منها. قومي بتقطيع قيعان الفلفل إذا لزم الأمر للتأكد من أنها تقف بشكل مستقيم.

– رتبي الفلفل في طبق للخبز مع توجيه الجوانب المجوفة لأعلى.

– حضري الحشوة عن طريق خلط اللحم البقري المطبوخ والأرز المطبوخ ونصف صلصة الطماطم وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل. ضعي كمية متساوية من الحشوة في كل فلفل مجوف.

– اخلطي ما تبقى من صلصة الطماطم والتوابل الإيطالية في وعاء، واسكبي فوقها الفلفل المحشي.

– تُخبز في الفرن المُسخن، وتُغمر بالصلصة كل 15 دقيقة، حتى ينضج الفلفل لمدة ساعة تقريباً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي