رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم يستغرق الجسم للتكيف بعد تغيير الساعة البيولوجية؟

متابعة: نازك عيسى كشفت تجربة حديثة عن التأثيرات الكبيرة التي...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

أضرار السجائر الإلكترونية.. لن تتوقعها

مقدمة مع تزايد شعبية السجائر الإلكترونية كبديل قابل للتطبيق عن...

في ذكرى ميلادها.. ما هو سر تعدد زيجات ميرفت أمين؟

تحتفل الفنانة ميرفت أمين هذا الشهر بذكرى ميلادها الثامن...

10 فوائد لزيت الزيتون لم تسمع عنها من قبل!

فوائد زيت الزيتون للصحة والجمال يعتبر زيت الزيتون من الزيوت...

باللون والقشرة والقوام.. تعرفي كيفية التمييز بين بطاطس القلي والطبخ

متابعة- بتول ضوا

البطاطس من الأطعمة المفضلة للكثيرين بمختلف أشكالها وطرق إعدادها سواء مقلية أو مشوية أو حتى مسلوقة.

لكن كيف يمكننا التفرقة بين البطاطس المناسبة للقلي والمناسبة للطبخ.

أولاً: بطاطس التحمير أو القلي والشوي

تتميز حبة البطاطس بكونها بيضاء اللون من الداخل، وذلك لأنها غنية بالنشاء الذي يساعد على تحميرها للحصول على لونها الذهبي الشهي.

في حين تكون قشرتها الخارجية إما صفراء أو حمراء رقيقة، والحبة تكون صلبة لا تفقد قوامها الصلب عند القلي.

ثانياً: بطاطس الطبخ

وهي مناسبة للسلق وتحضير الإيدام واليخنات وكذلك شويها كاملة. تتميز بلون أصفر من الداخل، وطرية القوام تنضج في الطبخ أسرع من السابقة، أما قشرتها فتكون داكنة ويمكن تقشيرها باليد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي