رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

بطريقة مبتكرة.. حضري مشاوي مشكلة بالتتبيلة اللذيذة

متابعة- غرام محمد

تمتعي مع عائلتك بأجمل الأوقات حول المائدة. مع أكلة المشاوي بالتتبيلة اللذيذة.

المقادير:

– الدجاج : كيلو ونصف.
– البصل : 2 حبة.
– الماسترد : ملعقة كبيرة.
– الكاتشاب : ملعقة كبيرة.
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة.
– العسل : ملعقة كبيرة.
– ملح : رشّة.
– فلفل أسود : رشّة.
– الكاري : ملعقة صغيرة.
– الكركم : ملعقة صغيرة.
– البطاطس : 2 حبة.
– الجزر : 2 حبة.
– القرع : كوب.
– الذرة الحلوة : نصف كوب.
– طماطم : 1 حبة.
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة بالخل والملح جيداً ثم تشطف.

نخلط كل مكونات التتبيلة معاً مع إضافة التوابل المحببة لديك، كاري، كركم، هيل مطحون، ثم تتبل بها الدجاجة من الداخل وبين اللحم والجلد.

تترك بالثلاجة 3 ساعات لتأخذ من طعم التتبيلة.

نضع جميع الخضار معاً مع جزء من تتبيلة الدجاج في بايركس فرن ويتبل مع ملعقتين زيت وبشر حبة الطماطم.

نضع الدجاجة فوق الخضار ثم تغطى بالفويل وتدخل الفرن لـ 45 دقيقة.

تترك الدجاجة بالفرن 15 دقيقة بدون غطاء حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي