متابعة _ لمى نصر:
القلب عضو حيوي في جسم الإنسان. إنه يعمل إلى جانبنا دون توقف للحظة. ربما يكون أول عضو نعرفه – لأن القلب يعني الحياة، عندما يتوقف، لا توجد حياة. بالإضافة إلى ذلك، فإنه يؤدي الوظيفة الأكثر أهمية وهي ضخ الدم إلى أجزاء الجسم المختلفة.
ولهذا السبب عليك أن تحافظ على صحته بكل قوة. خاصة إن كنت تعاني من النوبات القلبية.
فيما يلي نستعرض لكم أسوأ غذاء لمرضى النوبات القلبية:
1. اللحوم المصنعة والمملحة. يمكن العثور على الدهون المشبعة في اللحوم الباردة واللحوم المقددة. حتى الخيارات قليلة الدسم تحتوي على نسبة كبيرة من الملح.
2. طعام مقلي بعمق. ربطت العديد من الدراسات استهلاك الأطعمة المقلية، مثل البطاطس المقلية والدجاج المقلي والوجبات الخفيفة المقلية، بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب. تخلق طرق القلي التقليدية الدهون المتحولة، وهي نوع من الدهون يرفع النوع الخاطئ من الكوليسترول ويخفض النوع الجيد.
3. صودا دايت. قد تكون صودا الدايت خالية من الدهون والسعرات الحرارية، ولكن لها جانب مظلم. تتزايد الأدلة التي تربط الكولا بتطور عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب مثل السمنة ومرض السكري.
4. الكوكيز والمعجنات. تحتوي معظم المنتجات المخبوزة خاصة المنتجات التجارية على نسبة عالية من السكر ومن المحتمل أن تحتوي على دهون مشبعة أو غير مشبعة (مثل الزبدة أو زيت النخيل).