متابعة – لجين اسماعيل :
تعد وصفات محشي الملفوف من ألذ الوصفات ولكنها من الاكلات الصعبة التي تحتاج الوقت. اكتشفي طريقة حفظ الملفوف في الفريزر سنة كاملة دون أن يفسد.
- أزيلي الأوراق الخضراء الموجودة على الملفوف من الخارج.
- ورقي رأس الملفوف ورقة ورقة من دون أن يتكسر.
- اغسلي أوراق الملفوف في حوض المجلى جيداً بعد أن تنظفي الحوض. وذلك لتتخلصي من كل الأتربة والأوساخ الموجودة في الأوراق .
- اغلي قدر كبير من الماء على النار ثم أضيفي إليه القليل من الملح وملعقة صغيرة من الكمون. الذي يسحب الغازات من الأكلات التي تسبب انتفاخات.
- أضيفي بعدها أوراق الملفوف بعد غسله على دفعات إلى القدر لثواني قليلة فقط لا غير.
- انتبهي لا تتركي الأوراق كثيراً في الماء المغلي، فنحن نريد الأوراق غير ناضجة عند تخزينها في الفريزر.
- ضعي الأوراق بعدها في مصفاة ثم انقعيها في ماء بارد بشكل مباشر. حتى توقفي عملية نضج الملفوف بسبب تأثير الماء المغلي.
- بعد التبريد أزيلي عنوق أوراق الملفوف ثم لفي كل ورقة على بعضها. وقطعيها إلى أجزاء على شكل أصابع متساوية الحجم.
- ضعي الأوراق المقطعة في حاويات بلاستيكية محكمة الإغلاق .
- احفظي العلب في الفريزر لأكثر من سنة كاملة إلى حين الاستخدام.