متابعة- غرام محمد
حضري عجينة اللقيمات بمكونات متوافرة في مطبخك. وأسعدي عائلتك بهذه الوصفة:
المكوّنات:
دقيق 3 أكواب.
نشاء نصف كوب.
سكر ملعقة كبيرة.
خميرة ملعقة كبيرة ونصف.
حليب بودرة نصف كوب.
زيت نباتي ثلث كوب.
ماء دافئ – كوبان وربع.
بيض 1.
قطر كوب ونصف.
طريقة التحضير:
1 في وعاء، نضع الدقيق، النشاء، السكر، الخميرة والحليب.
2 نحرك المكونات حتى تتداخل.
3 نضيف الزيت ونحرك ثم نسكب الماء. نحرك المكونات حتى نحصل على عجينة ثقيلة.
4 نضيف البيض ونخلط حتى تمتزج المكونات.
5 نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر.
6 نحمي زيت غزير في قدر على نار متوسطة.
7 نشكل كرات صغيرة من العجينة مباشرة بالزيت بواسطة ملعقة صغيرة.
8 نقلب اللقيمات بالزيت حتى تتحمر وتنضج.