متابعة -زهراء خليفة
يوصف القرنفل لتحسين وتعزيز عملية الهضم، بسبب تأثيره الفعال على الجهاز الهضمي،اليكم فوائد القرنفل للجهاز الهضمي:
1_يعالج مشكلات واضطرابات الهضم، ويخلص من مشكلة الانتفاخات والغازات ويزيل حالة الحرقان ويعزز عملية الهضم، ويقلل من خلل المعدة ويعالج الإسهال والتقيؤ.
2_يستعمل القرنفل في تخفيف آلام المفاصل، نتيجة وجود خصائص مضادة للالتهابات والمسكنات، ويقلل زيت القرنفل من التهاب وآلام المفاصل العضلات، لأنه مصدر جيد للكالسيوم والفسفور، إضافة لوجود الأحماض الدهنية أوميجا3 والحديد.
3_يعزز زيت القرنفل كذلك من صحة المفاصل والعظام، من خلال استعمال إضافة زيت الزيتون إليه، ثم تدليك المفاصل جيدا للتخلص من الألم وأيضا العضلات المصابة، والمناطق المتضررة في الجسم من التهاب المفاصل والروماتيزم.
4_يعد القرنفل من الأعشاب التي تحسن وظائف الدماغ ومنشط جيد لدورة الدم داخل الجسم، ولذلك فهو مفيد في تحسين الذاكرة وعدم النسيان والتركيز، والتي ترتبط غالبا بوصول الأكسجين لخلايا لدماغ عن طريق الدورة الدموية الصحية والجيدة.
5_ينصح الأطباء الطلاب بتناول القرنفل للمساعدة على الحفظ الجيد والتحصيل والتركيز في الدراسة والمهام، وخاصة في فترات الامتحانات والمذاكرة، كما يفضل لمن يعانون النسيان لكبار السن.