متابعة- غرام محمد
عند سلق المعكرونة تلتصق الأعواد ببعضها. مما يسبب تعجن المعكرونة وتشوه منظر الطبق.
ولمنع هذا من المهم أن تتعلّمي أفضل طريقة لتحضيرها:
1-احرصي على ألّا تضعي في القدر كمية كبيرة من المعكرونة.
2-إذا أردت طهو 100 غرام منها، عليك أن تسخّني ليتراً من الماء.
3-ما إن يصل الماء إلى درجة الغليان، أضيفي إليه القليل من الملح، أي 10 غرامات لكل ليتر.
4-ما إن تضعي المعكرونة في الماء، أخفضي درجة الحرارة فوراً واتركيها على نار هادئة.
5-احرصي على تحريك المعكرونة بين الحين والآخر بملعقة خشبية إلى أن تنضج.
6-بعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتذكّري في هذه الحالة أن تحتفظي بالقليل منه من أجل تحضير الصلصة. إذاً، حان الوقت لتتعلّمي هذه الطريقة التي تساعدك على تحضير معكرونة لذيذة.