متابعة-سوزان حسن
جميعنا يحب الحلويات وبالأخص الكيك بأنواعه، ففنجان القهوة الصباحي يصبح ألذ مع قطعة كيك بالشوكولاه ، إليك الطريقة والمكونات.
المكونات:
1_ 1 كأس سكر
2_ 1 كأس زيت دوار الشمس
3_ 1 كأس حليب
4_ ظرف فانيليا
5_ 5 ملاعق كاكاو خام
6_ برش ليمونه(للنكهه)
7_ 2 كأس طحين
8_ 2 بيض
9_ ظرف بيكنج باودر
طريقة التحضير:
1.ضعي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والحليب واخلطي جيدا.
2.أضيفي الفانيليا والكاكاو واخلطي جيدا.
3.خذي كأس من خليط الشوكلاه الذي صنعته وضعيه في الثلاجه.
4. أضيفي لما تبقى من الخليط ( خليط الشوكلاه) البيض وبرش قشر الليمون واخلطي جيدا ثم أفرغي الخيط في وعاء لنضيف له الطحين.
5. أخيرا أضيفي الطحين والبيكنج باودر بعد نخله واخلطي باليد حتى يتجانس الخليط.
6.ادهني القالب بزيت ورشي له طحين ثم أضيفي خليط الكيك.
7. ضعيه في الفرن على حرارة 180 درجه( من تحت الحراره فقط )لمدة نصف ساعه او نصف ساعه وخمس دقائق ، ثم شغليه من تحت وفوق لمدة سبعه إلى عشر دقائق.
8. بعد أن يبرد أضيفي الشوكولاه في الثلاجه على الكيك ويقدم بارد
وبالهناء والشفاء.