متابعة _ لمى نصر:
حتى عندما نستخدم مصفاة الحوض بجدية، فإننا نعمل بجد على تصريف حوض المطبخ. حتماً، جزيئات الطعام والشحوم والأشياء الأخرى غير الجميلة تشق طريقها إلى البالوعة ونستيقظ ذات صباح لرائحة كريهة تخرج من الحوض.
ما الحل؟
1. الماء الساخن: في بعض الأحيان، يكون الماء الساخن هو كل ما يحتاجه الحوض، فكل ما عليكِ فعله هو سكب قدر صغير من الماء المغلي في مصفاة المطبخ لطرد أي بقايا طعام أو دسم قد تكون عالقة في المصرف والتي ستتعفن خلال الأيام القليلة. كلما زادت سخونة المياه، زادت كمية البكتريا التي ستنطرد أثناء دورانها في مصرف المطبخ، وهي خطوة يقترح عليكِ القيام بها أسبوعياً.
2. صودا الخبز: اسكبي كوباً من صودا الخبز مباشرة في الحوض، حيث تتميز صودا الخبز بقدرتها على امتصاص الروائح الكريهة بفعالية كبيرة. اسكبي خلفها كوب من الماء المغلي. عندما يسيل مزيج الماء والصودا في المصرف سيسحب معه جميع الروائح المزعجة والغير مرغوبة.
3. قشور الحمضيات: اطحني 5 قطع من قشور الحمضيات لاستخراج الزيوت العطرية منها، ثم ارميها في البالوعة. يمكنكِ حفظ قشور الفاكهة الغير مستخدمة في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة، وستكون لديكِ إمدادات من معطر الحوض.